Site Overlay

2006世界杯-EA微软联名上书特朗普:DACA计划的员工不能被驱逐

EA微软联名上书特朗普:DACA计划的员工不能被驱逐

   自从特朗普当上总统以后,2006世界杯 已经干出了许多惊世骇俗的事情,国内反对和游行的声势也是日趋激烈。2006世界杯 但是个性的特朗普总统还是选择一意孤行,近日他和内阁宣布将终止“DACA”计划(DACA计划全称“童年抵美者暂缓遣返计划”,DACA计划曾允许外籍人员在儿童时期以非法身份进入美国后成长为青年后可以进入美国工作,并受到保护且不被驱逐)。包括EA在内的许多游戏公司已经在内部公开了废除“DACA”的新政策。

   一位EA发言人对国外媒体Kotaku称,在公司内部存在一小部分受DACA计划保护的雇员,我们保持了紧密的工作关系并且会通过任何途径帮助他们留下来。苹果和微软则在本周二宣布,他们将会为受影响的雇员提供法律顾问。在美国,有将近80万人曾受到过“DACA”的保护。

   同时EA还向特朗普发出了一封公开信,表示支持DACA计划和此计划受益的人群。这封信中写道:这些追梦者对我们的公司以及国家的经济至关重要。因为他们,我们创造以及提升了就业率。他们是我们能在全球竞争中取得巨大优势的一部分重大保障。EA还呼吁特朗普与国会,希望通过立法来保护这些追梦者的权利,寻求更长久的解决方案。EA与微软作为唯二的两家游戏公司,与包括谷歌与亚马逊在内的数百家科技公司都已经在这封公开信上签名。

   Kotaku联系了其他几家大型游戏公司,询问他们对DACA的立场以及是否被影响等问题。一位索尼的代表建议记者去游戏行业游说组织:ESA(The Entertainment Software Association,美国娱乐软件协会)。后者发言称:“我们国家的竞争力之所以能够达到现有高度,是因为我们为所有的人都提供了平等的机会,让每个追梦者都能实现自己的梦想。联邦立法保护DACA计划是美国价值观最好的体现,从经济和人道角度看,DACA是一个健全的政策”。

   而育碧、动视暴雪以及任天堂则没有对该政策发表相关言论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注