Site Overlay

欧洲杯英文-想说爱你不容易!游戏的付费DLC究竟是福利还是陷阱?

想说爱你不容易!游戏的付费DLC究竟是福利还是陷阱?

    随着DLC逐渐成为游戏的必要“搭配”,欧洲杯英文 它该如何收费当然是玩家和厂商最关心的问题。欧洲杯英文 有人认为,DLC的收益能推动开发商保证游戏质量,也有人认为,要花钱买的DLC都属于欺骗,那么,从长远的角度考虑,DLC究竟该不该收费呢?

    EA上个季度的财务状况虽说不是那么的优秀,但其收入和利润都好于公司此前的预期,而公司的CFO Blake Jorgensen也在反复解释说: “我们的收入不断上升,我们的费用持续减少。” 这样的结果足以让公司满意,而股价上涨近5%的好消息也大大取悦了EA的股东们。

    细数其中的原因,还是要归结于公司在手游、订阅付费、数字游戏还有DLC上的收入增长迅猛,并还创下了一个新纪录。数据显示,此前12个月的一半以上收入都是来自数字软件。

    看下面这张统计图,预计EA在2015年第三季度的总收入为22亿美元,而其中的9.21亿美元来自于“额外下载内容(即DLC)”。如果你在EA的游戏中购买了add-on,Ultimate Team中的球员包,或在《植物大战僵尸》买了额外的武器,那么恭喜你,你为EA在华尔街中快乐的一天贡献了一份力量。再看其他方面的对比,完整版下载游戏对财报的贡献为4.2亿美元,还不如手游的4.97亿美元。另外,订阅服务如EA Access也已经成为了公司稳定的收入来源之一了。

    此前,《巫师》开发商CD Projekt RED刚刚批评了游戏中的付费DLC现象,相信广大玩家肯定期待免费的DLC,小型DLC就应该包含在游戏的原价里。但是,上面这张图表也已经告诉我们,“DLC经济”已经越来越成熟,越来越根深蒂固了,EA近一半的数字软件收入是靠出售DLC来获取的。这里也提下某法国游戏厂商,他们对游戏DLC的开发利用一点不比EA差,把Season Pass玩得这么转的也仅此一家。

    试想如果不用DLC圈钱,这些国际大厂的收入要缩水多少,游戏产量和质量肯定也会随之下降。就像我们刚刚所说的,DLC经济已经根深蒂固,游戏发行商对它已经过度依赖了,甚至某些游戏DLC的开发日程已经影响到游戏本体的制作。(如《命运》

    现在EA的整个策略是基于这样一种理念: 核心游戏购买力正在下降,游戏附加内容的购买力正在增加。

    “DLC经济”的辩护者说,消费者可以买,可以不买,没人逼迫他们,他们认为免费的DLC最终会伤害游戏厂商。他们也明白,像EA这样的大公司,利用免费的DLC可以点燃对玩家对游戏的兴趣,并培养评品牌的忠诚度。当然,这要看游戏厂商如何去平衡消费者的期望和股东的要求了。

    消费者的利益、股东的利益、还是整个产业的发展?DLC是否免费关系到很多,大家对这个话题怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注