Site Overlay

王者体育直播:Fragment是Android 3.0新增的概念_

    Fragment是Android 3.0新增的概念。其中文意思是碎片。它与Activity十分相似,用来在一个Activity中描述一些行为或一部分用户界面。使用多个Fragment可以在一个单独的^ctivity中建立多个to面板。也可以在多个Activity中重用Fragment.
    一个Fragment必须彼嵌入到一个Activity中,它的生命周期直接受其所属的宿主Activity的生命周期影响。例如,当Activity被暂停时,其中的所有Fragment也被暂停;当人ctivity被销毁时。所有隶属于它的Fragment也将被销毁。然而。当一个人ctivity处于resumed状态(正在运行)时。可以单独地对每一个Fragment进行操作,如添加或侧除等。
    要创建一个Fragment。必须创建一个Fragment的子类,或者继承自另一个己经存在的Fragment的子类。例如。要创建一个名称为NewsFragment的Fragment.并重写onCreateVewQ方法。可以使用下面的代码:

    Fragment

  Fragment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注