Site Overlay

Steam每天5万个退款申请 通过率为80%

  Valve最近分享了一些很有趣的数据,数据显示Steam每天要收到5万份退款申请,只有其中5分之一没有被处理。也就是说V社每天都同意了80%的退款申请。另外Valve还公布了2017年4月的硬件调查结果。

  根据最近Valve客服部门的说法,玩家仍然能够因为对自己所购买的游戏“不满意”而退款。而退款也成为了Steam客服每日最经常着手的工作。

  Steam的支持页面显示,在过去90天中,一般客服帮助请求每天在6万到10万之间(事实上,在过去二十四个小时内,仅退款数为49119起)。大约每一起退款的处理时间大约需要1.35小时到1.53天。

  客服处理的其他事项则要少很多,仅本文写就之时,24小时内其他客服处理数为16535件。其中绝大多数(12366起)为账户安全、恢复相关的查询;2211起为游戏和Steam平台相关技术查询;而剩余的购买以及账单相关客服咨询则有1776起。

  2015年之时,Valve正式推出了游戏退款服务。玩家在购买游戏十四天内,只要他们游玩时间不超过两个小时,就可以无条件地申请游戏退款。起初,不少开发商对退款政策怀有疑虑,但包括Slitherine在内的开发商都报告说,退款政策对于游戏销售并没有太多影响。

  上个月,微软通过其Xbox Insider计划开始在Xbox One和Windows 10用户群体中实施类似的退款方案。

  Steam玩家中,N卡继续压制A卡且优势不断扩大。相比2016年11月的调查,我们发现,N卡增长了2.92%,A卡降低了1.54%,而Intel也降低了1.54%。

  在CPU方面,Intel可以看出一点涨幅。如图,使用Iintel?CPU的Steam玩家有79.73%,AMD只有20.27%。相比2016年11月的数据,Intel增长了1.23%(AMD?CPU也下降了,但非常低)

  但Steam玩家电脑的CPU都是用的几核心呢?

  根据调查得出,50.11%的玩家用的是4核CPU,44%的人用的是双核。只有4.26%的人用的比四核还高的四核以上的CPU。当然还有1.62%的人还在用单核CPU,很吃力啊朋友。

  相比2016年11月的数据,四核CPU增长了1.9%,双核下降了1.9%。有趣的是拥有四核以上CPU的玩家同比降低了0.24%。

  Steam调整礼品规则 低价囤游戏已成历史

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注