Site Overlay

王者体育直播:《怪物猎人:世界》冰原DLC长枪前中期玩法

《怪物猎人世界》冰原DLC难度还是比较高的,尤其是前中期长枪玩家会感觉非常难受,那么到底前中期长枪应该怎么玩呢?希望下面这篇《怪物猎人世界》冰原DLC长枪前中期玩法详解能给大家带去帮助。

 

前中期概述

主线任务的怪,基本上初见都能在30分钟以内搞定(中老年选手),整个流程,只有3个怪对长枪极不友好。

冥波龙,有水覆盖的时候肉质差到极点,对长枪这种没有爆发伤害的,这个怪简直恶心。(我打了45分钟)同时还有水属性异常,对长枪来说,扣耐力比扣体力还致命。一个字,耗。(我月辰首富,今天就要看看是你血多还是我秘药多)

冰咒龙,各种技能控制和你的距离,防5照样被各种击退,同时还有冰属性异常,同样致命。冰咒龙有一招无法防御,就是对着头下喷冰雾,对应办法就是中了以后,朝冰咒龙反方向,也就是远离他的方向走,大概率可以躲开后面的尾刺。往左右走都无法躲开。这个怪没有别的,只能多练,练的多了,你就习惯他的恶心了。

弟弟龙,第一阶段长枪随便打,第二阶段和长枪相性不好。问题还是一样,嘴炮挡不住,输出空挡短,长枪爆发低,又无法发挥“还是我的回合”的优势。怪物除了正面嘴炮当不了(主要是耐力不够,被打破防),远距离光炮无视,近距离光炮,要是面相怪物防御,耐力损失大,而且会被推远,可以反方向防御,屁股对着怪,这样只会挡2-3下,耐力扣的少,而且会被推向怪。打点可以打前腿或者后腿,前腿难度大,容易中嘴炮,还要注意翅膀。后腿需要先钩爪破坏,不然打出来是白字。场地四周有山可以撞,伤害很高。所以我最后用盾斧打的。

武器推荐

矿石枪,攻击适中,带孔,斩味白,平庸但是实用

骚鸟枪,攻击,斩味都好,但是骚鸟主线任务里面没有,要去打自由。

轰龙枪,高攻,长白斩,负会心,无孔。初期装备没成型,长白斩优势巨大。负会心,上一个弱特就好了。

冰咒枪,帅,好看,美型,重要的事情说三遍。而且他明明有着偶像派的外形,还有实力派的数值。攻击在长枪里面名列前茅,匠后长紫斩,带4级孔,你还有什么不满意的?唯一不好的,就是冰咒龙打起来恶心。

迅龙枪,长紫斩,20会心,但是攻击低,后续或许可以搭配达人艺,但是会心难堆,前景未知。初期不推荐

惨抓龙枪,满白斩,不能匠,低攻击,35会心。其他同上,多15会心,少了紫斩,以后出场机会渺茫。

冰牙龙枪,属性伤害比冰咒高一点,带会心,收藏用。

火属性枪,火龙枪最后一把我还没解锁,目前看来斩龙长枪匠后紫斩优于火龙,但是火龙带会心,根据配装选择。

水枪,溟波枪,好看就行了,要什么自行车

雷枪,麒麟枪,雷狼还没解锁,回头再补完

装备技能

攻击守势这个技能可以说是为长枪量身定做的。600多攻击面板,触发后面板显示700多。

这个技能可以被普通防御,防御反击,盾牌突击触发。尤其盾牌突击,触发判定很大,我现在已经不用反击,全程盾突了(我进来啦,我又出去啦,我又进来啦)

初期猛牛龙全套,攻击守势3,然后配个防御性能3,其他根据珠子自己配。

中期猛牛头可以换蛮额头,省出一个弱特,猛牛腿可以换斩龙腿b(匠2)。爆锤腿a(防性2,攻击守势1),有这个可以换掉一件猛牛。

然后,我感受到了游戏的恶意。

斩龙套,碎龙套,轰龙套,溟波套,冰咒套,弟弟龙套,感觉没一套适合长枪的。也就炎王三件达人艺有点用。还有待大佬研究配装。

关于钩爪

这么说吧,我猫10次,至少8次是直接因为或者间接因为钩爪。感觉收刀后放钩爪反而更好操作。钩爪反击虽然好用,但是反不了远程。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注