Site Overlay

前EA CTO造访西山居 国内外顶级游戏技术论坛

【52PK 3月7日消息】3月5日上午,前EA CTO Ian Shaw受邀到访西山居,开展为期四天的技术交流分享会。Ian Shaw 曾经领导开发了《地下城守护者》《主题医院》《哈利波特》等著名游戏,在游戏技术领域有着其独特的见解。他这次到访中国到访西山居的第一天,针对“科技创新与时代的变动”“效率游戏开发”“技术策略”等主题做了分享。在会后,Ian为主程序们“开小灶”,进行了深入西山居的技术策略研讨,将自己多年积累的技术经验倾囊相授。

交流分享会实况图

交流分享会实况图

交流分享会提问环节

交流分享会提问环节

交流分享会实况图

交流分享会实况图

“游戏的未来是属于云端和多平台的,能够适应多种平台的游戏将是未来游戏界的赢家。云端游戏技术将不会是瓶颈,如何做好用户体验和良好的服务才是关键。”Ian对用户需求敏锐的捕捉,与西山居日前的发展策略不谋而合。随着西山居“剑侠情缘”系列、《月影传说》、《九天神话》等端游的稳步发展,西山居首款页游《格斗灌篮王》,手游《宠物城堡》《糖果忍者猫》相继问世,西山居始终紧握用户需求,依托金山软件雄厚的研发实力,而“金山云”技术的拓展更是为未来的云端游戏创造了无限可能,在多平台上不断探索,保持自主技术研发与主流技术更新,走在国内游戏研发领域前沿。多年来,国外两大游戏开发商EA、暴雪都坚持着精品大作的理念从未改变,相对的,开发时间长,跳票频繁早已成为“大作”“精品”的必经之路。无独有偶,西山居多年来在产品纪元上,一直以年为单位,多款游戏从立项到问世长达3年以上,也正是由于这种对产品负责任的态度,让“剑侠情缘”系列产品离经十余年更新迭代,依旧历久弥新,长盛不衰。Ian在谈及“效率游戏开发”问题时,一再地强调了其重要性,根据其自身多年在欧美大公司的经验,细分了人物、音乐、使用者界面、游戏脚本等游戏内资源,给出了最为系统的效率开发解决方案,为高举“精品”旗帜的西山居带来很多先进的开发思路。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注