Site Overlay

从《金刚之印》看“争霸赛”的正确打法

作为继回合制网游之后发展最早最快的网游类型,PK类网游不仅抢占了最为庞大的网游市场,更形成了成熟完善的研发机制和运营模式,而在游戏玩法却是大同小异,区分度相对较小。具体到各式各样的“争霸赛”,虽然表面上看花样繁多,却很难引起广大玩家的参与热情。

反观《金刚之印》金秋争霸赛,赛事尚未开始便已经引起玩家强烈关注,参与《金刚之印》不删档测试的玩家更是摩拳擦掌翘首以待。如此“引人入胜”,《金刚之印》到底有何法门?我们且从《金刚之印》金秋争霸看PK类型网游“争霸赛”的正确打法。

图1:金秋争霸,加倍刺激竞技新体验

图1:金秋争霸,加倍刺激竞技新体验 

争霸赛:加倍刺激的竞技体验

大多数PK网游争霸赛事往往复杂无比,具有严苛的准入条件及繁复的赛制规程。结果玩家的热情就在无尽的等待与围观中丧失殆尽。其实,争霸赛的实质不过是一场加倍刺激的竞技体验,设法让玩家参与其中去体验去感受,比让玩家听解说看视频要直接有效得多。

《金刚之印》金秋争霸就毫不拖泥带水。就简单的约法三章,比赛时间、判定标准以及最重要的,对原有竞技场积分全部清零。首先人人有参与资格,很快挑起了全体玩家参与争霸赛的热情与斗志;竞技场积分清零,不仅让玩家之间有一个从零开始公平竞技的机会,更能促使玩家积极地参与1V1竞技战,获得加倍刺激的竞技体验。

图2:《金刚之印》金秋争霸奖励丰厚

图2:《金刚之印》金秋争霸奖励丰厚

惠及玩家,提升忠诚度

争霸赛不止是一种竞赛模式,更是一种提升玩家忠诚度的有效手段。通过争霸赛,玩家在游戏中投入大量的时间、精力或者金钱,相应对于回报的期待也空前高涨,自然会对游戏“不离不弃”。《金刚之印》金秋争霸赛根据比赛截止日的“竞技榜”排行情况为前10名玩家发放Iphone5、Itouch5等实物奖励,惠及玩家的策略必然会提升玩家对《金刚之印》的忠诚度。

图3:《金刚之印》启示创新争霸赛玩法

图3:《金刚之印》启示创新争霸赛玩法

张弛有道,创新争霸赛玩法

争霸赛玩法作为PK类型网游的“保留节目”,可谓历史悠久。然而面对无动于衷的广大普通玩家,欲刺激其参与热情、欲达到为游戏聚拢人气的目的,必须要像《金刚之印》一样,创新争霸赛玩法。简单直接、加倍刺激让玩家收获最强烈竞技体验;丰厚奖励,让玩家参与其中有盼头有甜头,一张一弛之间,玩家的娱乐需求得到满足、网游产品的玩家基础更加雄厚,双赢互利,何乐而不为呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注