Site Overlay

在黑暗期挣扎的斗鱼TV 怒砸10亿培养新一哥

春节假期过半,各位看官是否又胖了一圈呢?春节聚会可以说是各家都必须要进行的任务,走亲访友对于很多90后,或者00后来说着实是一件非常纠结的事情。

第一实在是尴尬,面对七大姑八大姨的各种无法解释的问题,只能陪笑;第二,不去的话,红包也都没有了。

对于90后和00后这一代人来说,春节早已经不是7080眼中的春节了。70年代春节唠嗑,80年代春节打牌,90年代春节开黑,而00年的孩子们,春节在做什么呢?

据小编观察发现,他们不仅仅是组团开黑,还增加了一项新的活动——看直播。

在黑暗期挣扎的斗鱼TV 怒砸10亿培养新一哥

更恐怖的是,这些孩子们对直播圈的事情可以做到如数家珍。

举个例子来说吧,国内直播领军平台斗鱼在2017年可谓是风波不断,小编家10岁的小侄子竟然能够把“五五开29杀吃鸡被实锤开挂事件”,“斗鱼主播纷纷跳槽”,“网友卸载斗鱼”等事情说得头头是道。

在黑暗期挣扎的斗鱼TV 怒砸10亿培养新一哥

不过孩子毕竟是孩子,只知其一不知其二。

2017年,斗鱼虽然经历了一段时间的黑暗期,但是进入2018年的斗鱼可以说再次重整旗鼓,对面公关危机,斗鱼近期决定宣布投入“10亿”打造新主播。

10亿培养主播可不是一个小数目,网易作为国内顶尖的游戏公司,在去年的某发布会上也才公布拿出3亿进行主播培养,而斗鱼这所谓的“十亿”到底花在哪呢?我们先回顾下现在娱乐和游戏两大板块的现状:

首先看下娱乐板块:冯提莫、陈一发、阿冷“三大歌姬”无疑是斗鱼的台柱子,但是从去年的表现来看,三人基本上已经处于平稳吸金阶段。而阿冷在去年的“娱乐盛典”上也已经荣登了一姐之位。

在黑暗期挣扎的斗鱼TV 怒砸10亿培养新一哥

再说游戏板块:LOL五五开,本来稳坐斗鱼一哥的位置,但是2018年一道封禁直接将其打入冷宫,凉凉;LOL德云色,原本可接替斗鱼一哥之位,可惜跳槽、LOL大司马(合约到期还在比价)、绝地求生蛇哥深陷开挂风波、王者荣耀嗨氏人设已崩塌、王者荣耀的张大家也在垂死挣扎中,斗鱼一哥到底是谁?现在谁也不知道。

在黑暗期挣扎的斗鱼TV 怒砸10亿培养新一哥

按照上面的分析可以看出,游戏板块的大主播已经基本沦陷。那么这“十亿”应该至少要分出八成来留给游戏板块。不过,据传斗鱼刚从快手挖过来的王者荣耀主播“骚白”就已经花掉了“2亿”,可以说这得是“骚白无敌,你们随便”了!

但是,这还仅仅是为了培养“王者荣耀一哥”的签约价位。至于后期的推广宣传和公关,以及英雄联盟和绝地求生这两个一哥的位置,斗鱼又会开除什么样的天价去培养(挖)新的主播呢?咱们只好拭目以待了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注