Site Overlay

MathType中如何批量修改公式 MathType批量修改公式教程

大家都知道,在写理科论文时,有时会因为排版问题而需要修改公式的字体和大小,如果不假思索的就去一个一个的修改,这不仅费时费力,还容易出现错误,这时其实不必一个个的去慢慢修改的,如果是用本MathType这款公式编辑器来编写论文中的公式,再后期的修改公式格式中,是可以进行批量修改的,下面就详解如何在 MathType 中批量修改公式?

步骤一 双击论文中的任意一个公式,借助此方法快速打开MathType公式编辑器软件。

步骤二 单击菜单栏中的大小——定义命令,打开“定义尺寸”对话框。如果使用的是英文版MathType,点击size——define即可。

步骤三 在“定义尺寸”对话框中,通过更改pt值的大小可以达到修改MathType字体的效果。英文版下为“Full”。

注意:一般情况下,五号字对应的pt值为10,小四号字对应的pt值为12。因为“磅”是大家比较熟悉的单位,用户也可以将pt值换成“磅”来衡量。

步骤四 单击菜单栏中的选项——公式选项——保存到文件,选择保存路径。英文版的MathType点击preference——equation preference —— save to file

步骤六 关闭MathType软件后,点击Word文档中的MathType——Insert Number——format equation,打开format equation对话框。

步骤七 在Format Equation对话框中,点击MathType preference file下的browse按钮,选择文件来源,勾选whole document即可。

学习了以上步骤,就可以轻松利用MathType公式编辑器完成批量修改公式字体和大小的操作,这样修改论文的公式格式就方便多了,大可不必再一个个的去修改,花费不必要浪费的时间

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注