Site Overlay

Soul APP评测:真实亲切的陌生人社交体验

如何高效地沉淀用户间的关系一直是社交类产品的重点和难点,单纯的IM社交缺乏趣味性和聊天场景,让很多话题废倍感压力。在现实生活里是否有可以类比的沉淀关系的行为呢?由此联想到素质拓展,几个人共同完成一件事,团队里既有完成任务的成就感,又增进团队成员间彼此的感情。这种行为我把它成为共创,即共同创造价值。

近日,一款名为Soul的匿名社交APP上线了共创音频功能,即用户录制完成一个音频,打开允许共创权限,他人即可将自己录制的音轨进行叠加。通过这种方式,一个源音频可以与多个不同的用户音频进行合成产生不同风格的内容。

共创音频早期玩法偏向音乐类,主打情歌对唱,乐器合奏,旨在通过合作来增强用户间的情谊,并产出高质量的UGC音频内容。而近日衍生出了一种新的玩法:虚拟通话。用户建立电话连线场景,录制想说的内容,并在音频中留白,等待其他用户与其共创完成通话。

新玩法推出后,产生了许多优质有趣的音频内容。众多声控用户表示失控,纷纷与自己的“男神”“女神”进行“通话”。

脑洞清奇的用户还自发建立了许多有趣的通话场景:催债电话,分手电话,客服电话等,增加了共创音频的趣味性。由一个源音频衍生出多个不同风格的共创音频,这种差异化的对比也是此功能的一个亮点,使音频合作变得更加饱满。

原本孤单的灵魂,因为一通虚拟的电话而亲近。有了来自远方陌生人声音的陪伴,许多单身的用户在这场虚拟通话中感受到了恋爱的滋味,体会到了被人“宠着”的感觉。也有用户通过一个虚拟电话联系上了原音频的发布者,从虚拟通话升级为现实通话,二者间情谊随之一步步升温。

通过共创的虚拟通话,沉淀了用户之间的关系,同时也增加了内容的趣味性。Soul的这个实验还是比较成功的。但声控群体只是目标用户中的一小部分,是否共创功能可以有其他的呈现形式,满足更广大用户群体的需求,“共创”这个点日后可细细考究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注