Site Overlay

[韩日]韩国射击网游《H.A.V.E》被指抄袭

日前公开的公仔射击网游《H.A.V.E》,被眼尖的网友抓包疑似剽窃国外知名射击游戏的创意,在韩国以及海外玩家间引起广泛的讨论与挞伐声浪。

疑似抄袭国外游戏《H.A.V.E》引发挞伐

这款由韩国第一大的SK通信子公司SK imedia所开发的TPS网游《H.A.V.E》,7月2日透过了官网公开了游戏截图与CG宣传影片之后,不只韩国玩家眼睛雪亮,连同国外的玩家也在国外论坛发表意见表示,《H.A.V.E》疑似抄袭国外知名TPS射击大作《Team Fortress 2》,甚至有玩家制作了两个游戏的对照影片送上了Youtube,引发更大的讨论。

H.A.V.E

 

眼尖的韩国网友将两款游戏进行的相似度的比较

《H.A.V.E》是以可爱风格的公仔角色,搭配各种独特的武器与装备所展开的射击游戏,但如果玩家仔细看过公开的CG宣传影片内容,并与《Team Fortress 2》的CG影片作过比较的话,将会惊讶的发现相似度之高令人咋舌,无论是游戏场景、色调、特效、音效、职业、地图等内容,都看得出另一款游戏的影子。

眼尖韩国玩家向国外举报事件才至演变至今

事件变得如此大的原因,是由于一位韩国玩家向国外知名游戏情报网站Kotaku.com举发了这件事,并由Kotaku.com网中正式对外揭露,加上玩家间透过世界上各式影音网站的流通后,最后到了现在一发不可收拾的地步。

H.A.V.E

《H.A.V.E》无疑为SK的游戏路蒙上一层阴影

国外玩家甚至留言表示“韩国没有创意能力”、“这根本就是日本动画混搭《Team Fortress 2》的作品”等言论。韩国玩家也没轻易放过自己国家的厂商,纷纷在各地论坛表示“身为韩国人感到很羞耻”的言论。

目前SK imedia已经完全联络不上,而母公司SK通信也表示,“由于事件实在太过敏感,无法发表任言论”。

新游戏资讯尽在52PK新游戏频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注