Site Overlay

《激战2》属性追逐的误区 全身升华未必输出最高

在激战2的设计之初,主创们就承诺过这个游戏不会出现装备竞赛的情况,游戏内属性最高的装备就是橙装了。一直到粉装出现之前这个平衡都保持的很好,虽然粉装跟橙装属性总和差距很小,但粉装的出现还是饱受玩家的诟病,到底我们花这么大的精力去做一套粉护甲粉武器值不值得呢?想知道答案不如先看看下面这篇文章。

在非80级区域,升华武器(粉色武器)属性会降低到橙色品质甚至更低,同时因为整体属性上限的问题,粉色装备也会变的不那么有用。我想大部分玩家已经注意到粉色和橙色装备之间的差距并不大(大约10%-15%)。但是如果我告诉你,在很多情况下,这个差距几乎接近于0,甚至有些时候粉色武器会降低你的伤害,你会有何感想?

至少我个人来说,我对此相当反感,我花了无数的努力和金币才搞到的装备,却因为游戏内在机制的问题,反而效果被降低。希望这个可以让一部分玩家不再浪费时间去弄这些装备。但是最重要的是,这个问题在80级区域并不存在。所以如果你的大部分时间都是在80级区域,那么你的好心情不会受影响。但是需要注意的是,游戏中的大部分区域和副本都是非80级的。

来点证据:

1、在非80级区域,你武器的攻击力会立刻降低至橙色或者更低水平。

这可以从技能说明栏轻松看到,当你切换粉色和橙色武器时,伤害数值并没有变动。所以粉色武器预期的5%的伤害提升在非80级区域是毫无意义的。而如果你没有搭配最合理的符文或者属性的话,那么你可能还会被降低伤害。比如,装备力量符文的粉色武器与装备夜晚符文的橙色武器的伤害对比,残暴属性的粉色武器与橙色狂战士武器的伤害对比。

2、在非80级区域整体属性上限的影响。

可以通过切换装备来看到属性并未变化。在不同的区域影响的方式并不一样,因为新的属性获取方式。如果你去到一个低级区域,属性被重置,那么通常会受到严格限制。这基本上就直接移除了粉色装备带来的优势。而你从法印和食物中获得的属性则被削弱的更多。当然特性也会受影响。

以下为受到降等系统影响的因素:

·装备

· 符文

· 特性点

· 食物

· 法印

· 偷袭特训 (盗贼特性)

· 狂暴 (战士精英技能)

不受影响的因素:

· 恩赐

· 战旗

· 纹章

· 增益盟友(战士特性)

在副本中的属性总和上限:

· AC 故事模式 (level 32): 2706 属性点.

· AC 探索模式 (level 35): 2390 属性点.

· CM 故事模式 (level 42): 2468 属性点.

· CM 探索模式 (level 45): 2706 属性点.

· TA 故事模式 (level 52): 2343 属性点.

· TA 探索模式 (level 55): 2619 属性点.

· SE 故事模式 (level 62): 2641 属性点.

· SE 探索模式 (level 65): 2496 属性点.

· CoF 故事模式 (level 72): 2619 属性点.

· CoF 探索模式 (level 75): 2805 属性点.

· HotW 故事模式 (level 78): 2674 属性点.

· 其他 (level 80): 不受影响.

如果你有粉色装备、正确的符文和特性,你大约会有2500点属性点(这只是一个平均值,毕竟每个人的符文特性不同)。所以另外任何多余的食物、特性或者法印都会受到影响。如果你合理分配你的属性点(比如用精准食物取代力量食物),就可以合理利用这个上限。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注